您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

“黔医人才计划” 第二期学员丰秋婧:观历史 学习让医生更年轻

发布时间:2018-05-04 17:20:38 作者:口腔科 丰秋婧 编辑 霍薇 审核 朱瑶 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

图片1_副本.jpg

“黔医人才计划”是国家卫健委对贵州健康扶贫、人才扶贫,推动贵州医疗卫生事业跨越式发展的一项具体举措。自2017年11月11日第二期“黔医人才计划”正式启动后,截止目前,我院郑毅文、龚明、张君梅分别到首都医科大学宣武医院、附属北京天坛医院、附属北京儿童医院学习半年。2018年4月23日,我院第二期“黔医人才计划”最后一名学员丰秋婧抵达首都医科大学附属北京口腔医院进行学习。
图片2_副本.jpg
借梯更易登高,丰秋婧到北京第一天刚办好报到手续就去到了北京口腔医院图书馆查阅牙科历史轨迹被有历史文化底蕴的也可发展成长记录深深吸引。同时,为加强学习,他还参与了医院组织的《病案书写及相关法律法规》、《处方规范书写及申请单正规填写》、《医疗纠纷的防范与处理》等岗前培训,让她收获不少,感受颇深她说:“听课之后觉得我们兴义市人民医院的电子病历系统也做得不错,医院在我们医生看不到的地方做了多工作24号上午学习院感以及不良反应上报,发现我们医院院感科也是做相当不错的,以前参加医院院感学习的知识都用得上。医务处的贾老师生动形象的讲授《医疗纠纷的防范与处理》给我们留下了非常深刻的印象。下午开始进科,终于见到了儿童口腔科的尚主任,说话很亲切,都说儿科大夫很年轻,我感觉自己也会越学越年轻的
图片3_副本.jpg
图片4_副本.jpg
丰秋婧表示,北京口腔医院是一座很有历史和文化底蕴的医院,她将利用好这一难得的学习机会,多看、多动手、多问、多思考,争取获得更大的收获,回院后更好地开展工作,更好的服务患者。