您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

肾病风湿科优质服务获多位患者送锦旗表示感谢

发布时间:2018-04-27 14:27:55 作者:曾珍 编辑:朱 瑶 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

图片4_副本.jpg

近日,兴义市人民医院肾病风湿科优质服务连续获多位患者称赞,患者魏某、陈某、谢某及其家属先后给肾病风湿科送上锦旗以表示感谢。
患者魏某,3月25日,因腹痛、呕血、黑便入住兴义市人民医院肾病风湿科。住院期间医护人员给予积极止血、制酸、护胃规律血液透析、输血纠正贫血等治疗后,魏某病情稍改善。但住院期间病情反复,出现消化道大出血,病情危重,予转重症医学科进一步治疗,转入重症医学科后,在消化内科协助下行急诊内镜下止血治疗,并于重症医学科行床旁透析治疗。
4月1日,魏某又突发右侧腹部疼痛较前加重,解黑便、意识加深致嗜睡状,出现失血性休克,诊断性腹腔穿刺抽出不凝血。请普通外科及消化内科会诊后考虑消化道穿孔,予急诊绿色通道行“剖腹探查、胃角溃疡出血缝扎止血、胃修补术、腹腔冲洗置管引流术”,手术顺利,术后病情好转后肾病风湿科继续治疗。
转入后患者出现胸闷、气胸、精神行为异常及黑便表现,经肾病风湿科积极制酸、止血、无肝素透析、控制血压、抗心衰、抗精神行为异常、抗感染及输血等治疗后患者病情逐渐好转,神志清,无胡言乱语等表现,予加强切口处换药等处理,患者病情平稳出院。
为感谢肾病风湿科全体人员的精心治疗和悉心照料,魏某及其家属为肾病风湿科送上了题为“医德高尚,医术精湛,护理周到,训练有素”的锦旗。此外,肾病风湿科还同期收到糖尿病肾病患者陈某及谢某各赠送的感谢锦旗2面。
我院肾病风湿科始终坚持“一切以病人为中心”的理念,人文精神融入到诊疗的每个环节,凭借精湛的医术、优质的服务赢得了患者的信赖与感谢。一面锦旗、一束鲜花,传递的不仅是患者的感激之情,更是对医院服务品质的认可,对病患倾情服务的最好证明,对医护人员工作的充分肯定。这也将激励更多的医护人员继续以专业的技术、贴心的服务造福更多的患者。