您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

我院举行2018年“5.12天使杯”护理技能操作大赛

发布时间:2018-04-26 14:14:04 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

图片3_副本.jpg

为了迎接”5.12”国际护士节和进一步加强医院护理队伍的综合素质建设,提高医院整体护理技能操作水平和服务能力。2018年4月24日,我院护理部在行政楼八楼会议室进行了2018年“5.12天使杯”护理技能操作大赛。我院分管护理的陈春副院长、护理部负责人、全院护士长、各科室操作培训员及部分护理人员参加了此次比赛的观摩。
陈春副院长在致辞中希望所有的参赛选手能够沉着冷静,认真操作,赛出水平,取得优异成绩。
图片4_副本.jpg
本次比赛共有6个参赛队,评委组由医院护理部的负责人及各片区护士长担任。比赛场景拟定为责任护士在巡视病房时发现一名患者突发意识丧失,呼之不应,立即呼救,徒手心肺复苏,小组人员立即赶到现场,配合上氧、建立静脉通道、进行心电监护等。评委根据参赛队在整个抢救过程中的默契程度参赛护士动作、技术娴熟以及流程的规范程度进行评分。经过激烈角逐,综合片区组(儿科、妇科、产科、耳鼻咽喉科、眼科、介入室、体检科、一二门诊及所有医技科室)获第一名,内科一组(神经内科、心血管内科、呼吸内科)获第二名,特殊片区组(重症监护室、急诊医学科、新生儿科、感染性疾病科)获第三名。
本次技能大赛的举办,规范了院内护理操作流程,提高了技能操作水平,提升了护理人员职业道德素养和岗位创新能力,为进一步提升护理工作质量、保障患者安全奠定了坚实的基础。

 

 
图片5_副本.jpg
图片6_副本.jpg