您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

我院与下午屯、桔山街道办事处卫生院签订医联体协议

发布时间:2018-04-25 14:34:50 作者:宣传科 霍薇 编辑 朱瑶 审核 陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

      为了深化医药卫生体制改革,加快构建现代医疗卫生体系,促进优质医疗资源下沉, 2018年4月19日,我院与下午屯街道办事处卫生院、桔山街道办事处卫生院签订了医联体合作协议。这是我院继托管猪场坪乡卫生院,签署安龙县人民医院、望谟县人民医院、册亨县人民医院为医疗联合体后,落实新医改政策的又一重要举措。

 

兴义市卫计局局长刘翔、我院杨玉林院长、王忠安副院长、郑丽波副院长、下午屯街道办事处和桔山街道办事处的负责人、下午屯街道办事处卫生院和桔山街道办事处卫生院的负责人参加了签字仪式。仪式上,各方就今后的发展规划进行了交谈,杨玉林院长分别与下午屯卫生院、桔山卫生院签订了医联体合作协议,约定达成医院间的长期联动以及医疗资源的互惠共享。
杨玉林院长表示,希望通过本次签约,进一步完善医联体的建立,加强我院与卫生院的联系和沟通,本着相互支持的原则,发挥优势,广泛开展医疗合作,为群众提供高质量、高水平、高标准的医疗服务,让老百姓形成“小病在社区,大病进医院,康复回社区”的就医新模式,有效促进医疗卫生事业的协调发展。
兴义市卫计局局长刘翔表示,医联体是落实双向转诊、分级诊疗政策的重要举措,是一件惠及民生的好事,我院与下午屯卫生院、桔山卫生院要精诚合作,努力为我市医联体建设探索新路径、打造新模板、树立新典范。
医联体的建设是深化医改的重要内容,如何更好地实现优质资源下沉,推进分级诊疗,帮助基层提升服务能力,是当前医改面临的重要问题。我院与下午屯卫生院、桔山卫生院签署协议就是为了探索构建以医联体为基础的新型医疗服务体系,有效推动医疗资源纵向流动。今后双方将在医疗管理、医疗服务、人才培养、双向转诊、资源共享等方面实现合作,为群众提供全程化、无缝隙的医疗和健康管理优质服务。