您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

我院成立危重孕产妇和新生儿救治领导小组

发布时间:2016-08-19 11:04:03 作者:宣传科 庞建文 编辑:朱瑶 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

1.jpg

     为保障全面两孩政策顺利实施,确保及时、迅速、有序救治危重孕产妇和新生儿,提高应急救治能力,我院日前印发《兴义市人民医院危重孕产妇和新生儿救治工作实施方案》,成立了危重孕产妇和新生儿救治领导小组。

据悉,州卫计委、市卫计局指定我院为市级危重孕产妇和新生儿救治中心,负责对乡镇救治中心或其他医疗保健机构提出的需转诊、会诊的危重孕产妇和新生儿进行救治工作。我院住院病人必要时可以申请会诊,确保患者得到高水平的救治。此外,救治实行就地就近救治和“先动专家,再动病人”原则,必要时也可以在上级专家的指导下进行转诊。

   《危重孕产妇和新生儿救治工作实施方案》的实施,将有力提升我院危重孕产妇和新生儿救治能力,有力加强兴义市危重孕产妇和新生儿救治工作。