您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医院动态

我院院训、办院宗旨和方针、发展目标正式确定

发布时间:2011-03-07 12:39:12 作者:宣传科 王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

36上午,在医院召开的党政联席会上,确定了我院院训、办院宗旨、办院方针、发展目标。

去年8月,我院开始院训征集工作,历时三个月的征集,收到作品73份,医院组织专家进行了两轮投票,均未选出符合我院发展特色的院训。为此,13个评委经过反复商讨,拟出了“博爱精诚、自强兴医”的院训供医院参考。36召开的院党政联席会,讨论通过了评委提交的院训,杨玉林院长草拟的办院宗旨、方针和发展目标在此次会上也得到一致赞同。

此次院训和办院宗旨等的确定,对统一医院全体职工的价值观和行为规范有着重要意义, 为医院下一步文化建设工作奠定了坚实基础。

 

     医院确定的院训、办院宗旨和方针、发展目标

一、院训:

博爱精诚 自强兴医

院训字体为隶书。

博爱精诚:“博爱”指医务人员用一颗慈爱的心来救护病人。对待病人要仁慈,宽厚。从心底去关爱患者。“精诚”出自孙思邈《备急千金要方·大医精诚》篇,有两个方面的含义,一方面它是从医者追求的最高境界,指出医护人员要勤于学习,在医疗和护理上精益求精,以精湛的医疗技术和优质的护理为病人提供服务。诚是为人之道,也是医务人员要遵守的职业道德,恪守诚信,对待患者真诚、守信。二是全院职工要团结一致,同心同德,齐心协办,共谋医院发展。整句体现医务人员的医德,医术。

自强兴医:自强:意为努力向上,永不松懈。兴医:振兴医院,做强、做大,使医院强盛。同时,一语双关,兴医也意为兴义市医院。整句反映医院近年来不等、靠、要,自强不息,艰苦创业,自我发展的历史。

二、办院方针:

质量立院  廉洁建院  科教兴院  人才强院

三、办院宗旨:

为了人民的健康,为了职工的幸福。

四、发展目标:

黔、滇、桂三省结合部一流,能够不断满足人民群众健康需要的现代化大型综合医院。