您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医疗快讯

5月25日孕妇学校:母乳喂养及42天宝宝全面体检的重要性

发布时间:2019-05-21 08:10:31 作者: 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

对于初当人母的你来说,最担心的就是,我的小宝贝饿了吗?如果饿了怎么办?我奶不够怎么办?如果母乳喂养是不是会乳房下垂……等等问题困扰到你。这一期孕妇学校,就由咱们的护理师来告诉你,母乳喂养并不难。

咱们住院生产的妈妈都会在出院时得到管床医师这样的叮嘱,“记得42天以后,新妈妈到产后康复进行盆底及产后恢复的评估,宝宝一定要到儿保科进行评估。”那为什么新生儿要做42天体检?这期的另外一个精彩内容就是咱们儿保科医师来告诉你,为什么出生后42天的宝宝要做全面体检。

一、主题内容:

1.孕期保健和母乳喂养的基本知识、操作技能

主讲:产科护理师刘铭艳

2.宝宝出生42天后为什么要做全面体检?

二、主讲:儿童保健科副主任、儿科副主任医师包艳

时间:2019年5月25日10::00-11:00

三、地点:门诊综合楼二楼孕妇学校

 

科普时间:

母乳喂养的十大好处

一、母乳,尤其是初乳,最合适新生婴儿生长发育。它含有新生婴儿所需的所有营养成分。

二、母乳中含有促进大脑迅速发育的优质蛋白,必需的脂肪酸和乳酸。其中,在脑组织发育中的璜酸含量也较高。

三、母乳中含有大量抵抗病毒和细菌感染的免疫物质,可以增强婴儿的抵抗能力。

四、母乳中含有帮助消化的酶,有利于新生婴儿对营养的消化和吸收。

五、吃母乳的孩子不容易引起过敏反应,如湿疹。

六、母乳清洁卫生,温度合适,经济方便,可根据婴儿的需要随时哺乳。

七、母乳还可以在一个月龄内随着婴儿的生长需要而相应变化其成分和数量,满足不同月龄的婴儿生长发育需求。

八、在哺乳过程中,母子间肌肤亲密接触,相互凝视,可以增进母子间的感情。

九、婴儿对乳房的吸能刺激母亲乳房,促进催产素的分泌,有利于母亲子宫的收缩和产后康复。

十、母乳喂养时间,母亲不易怀孕。具有关报告说,喂母乳的母亲比不喂母乳的母亲患乳腺癌的机会要少。

图片1.jpg