您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医疗快讯

上海医科大学北京校友会“当代白求恩行动”专家将到院帮扶

发布时间:2019-02-20 16:54:51 作者: 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

    2019年上海医科大学北京校友会“当代白求恩行动”援黔走进兴义市人民医院活动将于2月22日-23日在兴义市人民医院举行。

活动期间,来自北京协和医院、首都儿科研究所附属儿童医院、中日友好医院、安贞医院以及北京积水潭医院等多位国内知名医学专家将通过科室查房、专题讲座、手术指导等多种形式,来提高我院诊疗水平,在家门口为当地百姓提供更优质的医疗服务。

姓名

专业方向

幸兵

北京协和医院神经外科主任医师,教授,博士生导师。 擅长颅脑肿瘤的诊治,尤其对各种类型的垂体腺瘤的综合治疗有较丰富的经验。

郑春华

首都儿科研究所附属儿童医院心内科主任医师,儿科学心血管专业博士,擅长儿童心功能不全、川崎病、心肌炎、心律失常、风湿性心脏炎、高血压;小儿先心病的导管介入治疗手段。

高海鹏

中日友好医院副院长,医学博士,擅长呼吸疾病,哮喘,肺部感染等

林培容

安贞医院麻醉科(心脏外科麻醉)

李文军

北京积水潭医院手外科主任医师,北京大学副教授;博士学位,擅长周围神经损伤(臂丛神经和腰骶丛神经损伤)及疾患、淋巴水肿、硬脊膜膨出导致的神经性足畸形、手部先天性畸形、腕关节损伤与疾患及四肢组织缺损的修复、手部肿瘤、腕关节镜检查及微创治疗、手部骨与关节损伤等的治疗。

范洪伟

北京协和医院副主任医师,致力于抗生素的临床药理和医院内感染的临床研究。擅长诊治复杂、疑难的感染性疾病和发热的鉴别诊断。

郭林妮

中华医学会杂志社专家、上医北京校友会理事