您当前的位置:首页 > 医院新闻 > 医疗快讯

第八届医师奖颁奖典礼在北京人民大会堂举行

发布时间:2012-06-28 08:34:24 作者:王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

     2012626下午,第8届“中国医师奖”颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行,全国人大常委会原副委员长,现中国红十字会会长、全国妇联名誉主席彭佩云,卫生部副部长黄洁夫和全国政协、国家中医药管理局、民政部、总后卫生部、武警卫生部领导出席颁奖典礼。
     颁奖前,出席典礼的领导同获奖的102名医师合影留念。
    我院杨玉林院长作为贵州省本年度唯一获奖人员,赴京参加了颁奖典礼。中国红十字会会长、全国妇联名誉主席彭佩云为杨玉林院长颁发奖杯和证书。
    中国医师协会会长殷大奎致开幕词中说到:本届中国医师奖是在公正、公开、公平原则下确定的,102名获奖医师都是长期工作在医疗临床一线,刻苦钻研业务,对技术精益求精,严谨求实,一丝不苟,牢固树立了以病人为中心的思想,把人文和医学关怀运用到医疗服务中,深谙医患相互理解的艺术,获得病人一致好评的全国无数优秀医师的代表。
   卫生部副部长黄洁夫对医师奖的评选表示肯定,称赞医师奖的评选树立了一批医德高尚、技术精湛的好医生典型,对医疗卫生行业的医德医风建设起到了促进作用。希望广大医师积极投身医药卫生体制改革,转变服务观念,不断地增强服务能力,涌现出更多的像获奖医师一样的德艺双馨的好医生,为广大人民群众的健康事业做出更大的贡献。
    民政部民间组织管理局刘振国处长肯定医师奖的激励作用,表示将一如既往地支持中国医师协会的工作,希望中国医师协会在完善治理、加强能力、拓展服务等方面锐意进取,开拓创新,在协会建设方面取得更大的成绩。
    会上,“索道医生” 邓前堆等三位医师代表获奖医师发表了获奖感言。中国医师协会副会长、中国工程院院士高润霖宣读了倡议书,倡议全国医师向获奖医师学习。
     颁奖结束后,与会人员来到人民大会堂宴会厅,举行主题为“沟通、信任、和谐”的庆祝活动,欢庆第二个医师节。


杨玉林院长在颁奖现场

医师奖奖杯和证书

全国人大常委会原副委员长彭佩云(左)与杨玉林院长(右)亲切交谈

杨玉林院长(右)与有“索道医生”之称的邓前堆(左)合影

颁奖现场的“长枪短炮”

人民网对颁奖进行报道

庆祝医师节