您当前的位置:首页 > 医护风采

妙手除肌瘤 鲜花赠医护

发布时间:2017-01-12 08:14:53 作者:朱瑶 编辑:朱瑶 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

     2017110日下午,我院妇科病房里,42床的徐女士(化名)带着四束美丽的鲜花,前来感谢手术前后为她精心治疗和照顾的医护人员。她精心在花束中的感谢卡上写到:“感谢美丽的陈明梅医生、漂亮的朱丽霞医生温柔一刀”、“感谢美丽可爱的胡淞楠白衣天使”,阵阵花香为冬日的病房增加了温馨的暖意。

895648471.jpg

    据了解,29岁的徐女士日前来到我院妇科做孕前检查,经妇科B超查看竟发现子宫表面和宫腔内长满了大大小小的子宫肌瘤,尺寸最大的已达到5-6cm。考虑到某些子宫粘膜下的肌瘤会影响胚胎的种植以及胎盘形成,由朱丽霞医生主刀,陈明梅医生协助为徐女士进行了经腹子宫肌瘤剔除术,手术进行了约两个半小时才全部结束,为徐女士取出大小不一的肌瘤共八枚。徐女士术后恢复良好,从进院检查到手术恢复出院总共8天时间。

 

    陈明梅医生提醒广大女性患者,一般情况下,子宫肌瘤多发生在30-50岁的女性,徐女士这样的属于易患肿瘤的体制。子宫肌瘤虽然是一种良性肿瘤,但是对女性朋友健康的威胁也是不容忽视的。建议已婚和未婚女性有条件的情况下,最好半年到一年到医院进行一次妇检,肿瘤体质更是最好三个月检查一次,监控术后肌瘤的复发情况。若女性出现腹痛、经量增多、分泌物增多的情况,要及时就医,以免耽误病程。