您当前的位置:首页 > 医护风采

维护女性健康的忠诚卫士

发布时间:2014-03-07 09:08:14 作者: 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

这是一个拥有91名女职工的大家庭,多年来,科室全体人员任劳任怨、兢兢业业、不计报酬、不计得失,互相帮助,发现问题,及时沟通,及时解决,从不在背后说三道四;在生活中,大家互相关心,嘘寒问暖,有什么难处,大家伸出援助之手,共同渡过难关。科室成立至今,存在不同意见的情况有,但从未因此出现过争吵,真正形成了团结紧张、严肃活泼的氛围。

妇产科2000年荣获全省青年文明号称号,2008年被授予兴义市产科急救中心,接收来自全市乃至全州的危重病人。科室入院病人及出院病人连续3年占全院第一位,接生量占全州第一位。连续十年参加国家公共卫生项目“降消项目”,下到县、乡、村指导“降消”工作,有效降低了孕产妇的死亡率及新生儿破伤风的发生率,近3年,承担国家公共卫生项目“两癌”筛查,筛查适龄妇女103人次,筛查工作得到省内专家的好评;在承担的国家公共卫生项目“艾梅乙母婴阻断”工作中,成功降低了“艾梅乙”的传播。在创建三甲期间,科室全体人员不分昼夜,在完成繁忙的医疗任务的同时,加班加点做好“三甲”的各项工作,自行完善输血检查制度获得省内专家好评,并带到省内进行交流。

   作为科室“领头羊”,主任郑丽波同志主持的《悬吊式腹腔镜在妇科卵巢囊肿手术中的应用》科研项目获黔西南州科技进步二等奖。郑丽波同志任第五届、第六届政协兴义市委员会常委,第七届委员,分别于2003年、2008年、2010年所提提案获优秀提案奖,2010年被评为贵州醇酒厂评为“先进工作者”,并多次获得民盟黔西南州委优秀盟员称号。护士长王祖萍同志2010年被评为贵州醇酒厂评为“先进工作者”,并在2011年首届“贵州天地药业,大家康健”杯黔西南州卫生系电视十佳评选活动中荣获“十佳护士”称号。