您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 外科系统

普通外科

发布时间:2013-12-24 16:17:37 作者: 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

      普外科是医院的基础学科之一,科室下设肝胆外科组、胃肠外科组、肛肠外科组主要诊疗范围包括肝胆外科、胃肠外科、肛肠外科。我科在全州率先开展了腹腔镜下胆囊切除及腹腔镜下小儿腹股沟疝修补术,两项技术均分别获得黔西南州科技进步二等奖,目前,我科还开展了腹腔镜下阑尾切除、腹腔镜下胆总管切开取石、腹腔镜下消化道穿孔修补、腹腔镜下肝脓肿、囊肿引流术,腹腔镜下结直肠癌根治等手术,微创技术成为我科一大特色,以创伤小、恢复快、疼痛轻为优势,很多技术在州内及至省内都处于领先地位。科室还开展了肝叶切除术、胰十二指肠切除术、胃癌根治术等难度较大的手术,在危重病人的抢救上积累了丰富的临床经验。肛肠疾病是一常见病,影响着人们的生活和健康,我科开展了HCPT(高频电容场肛肠治疗技术)技术、PPH(痔上粘膜环切),肛肠疾病注射疗法,中西医结合治疗肛肠疾病,大肠水疗,超声雾化熏洗等新技术,取得了较好的疗效,深受广大患者的好评。并与杭州大力神公司及解放军117医院协作成为西南片区HCPT技术培训基地。

2014年科室开展了两项新技术:1、十二指肠内镜技术:经内镜逆行性胰胆管造影术(ERCP):内镜下乳头括约肌切开术(EST):经内镜鼻胆管引流术(ENBD)2、在汪忠镐院士的指导下与支持下,开展了胃食管返流病外科治疗(胃底折叠术)
在2016年科室开展了一项新手术:腹腔镜下腹股沟疝人工材料修补术。”
为了提高科室的业务技术水平,更好的服务于广大患者,科室每年都选派技术骨干到北京、上海、广州、四川、杭州、昆明、贵阳等地进修学习及参加各种学术交流,使科室的业务技术与国际、国内新技术接轨,提高了科室的整体水平。
全科医务人员本着“以病人为中心,为人民的健康服务”的宗旨,努力建设一个团结互助、与时俱进的学习型、发展型、创新型科室。

地址:园陵路1号住院部外科大楼七楼     健康热线:0859-3297023 

 

 

DSCN7023.jpg

          被授予HCPT微创技术示范基地

为脐膨出小孩手术.jpg

为脐膨出小孩手术

 
 
 
 
 

彭延春   外科主治医师.JPG
主任  彭延春 

1.jpg
副主任    尹兴亮

曾晴莲 外5.jpg 
护士长 曾晴莲