您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 口腔科

口腔二科

发布时间:2011-02-21 16:20:11 作者: 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

 

      

兴义市人民医院口腔二科位于兴义市医院住院部门诊楼三楼,拥有一批热爱口腔工作的专业人士,现有副主任医师2名,主治医师2名,硕士研究生1名,其中有三名为口腔医学会专委会常务委员,包括:李迎霞,贵州省口腔医学会正畸学专委会常务委员;欧邦宾,贵州省口腔医学会颌面外科学专委会常务委员;丰秋婧,贵州省口腔医学会口腔粘膜病及中西医结合专委会常务委员。

 我们口腔二科通过多年的努力,加强软件建设,开展口腔全科工作,科室人员不但擅长口腔牙体牙髓病、龋病、牙列缺损、缺失,牙周病、粘膜病等常见病、多发病的诊治,而且对口腔科疑难病症的诊治有较深造诣,主要包括:复杂根管治疗,前牙美学修复,各种牙合畸形的矫正及儿童牙合畸形的早期矫正预防,成熟的韩国奥齿泰种植技术,微创拔牙等,口腔颌面外科由专业医师带领开展颌面部包块手术切除,唇腭裂修补术,颌面创伤救治及颌骨骨折的内外固定术等,口腔黏膜病设立黏膜专科医师进行诊治,是黔西南州唯一的口腔粘膜病诊治专科,开展如口腔扁平苔藓,复发性阿弗他溃疡等干预治疗,减少了口腔癌变发生的可能性。

 总之,口腔二科致力于口腔事业的发展,以病人为中心,以医疗质量为根本,不断更新设备及引进新的技术,为广大人民的口腔健康服务。

    地址:园陵路市医院住院部  健康热线:3297238

     现我科已成功开展最新的牙种植系统,有效的避免了许多术后并发症的同时大大的提升了种植的成功率。
 
所谓种植牙就是跟种庄稼一样,用手术将种植钉植入颌骨内,待3至6个月后种植体与颌骨结合牢固,在种植体上端将假牙接好即成为一个种植牙。拔牙后3-6月进行种植手术,植入人工种植体(人工牙根)。手术后6月在人工牙根上做修复(烤瓷牙等)。戴用种植义齿的患者在行使咀嚼功能时,牙合力经过种植体直接传导到颌骨内或颌骨上,力量很快被传导和分散到较大的支持骨内,因而能够承受较大的牙合力,具有良好的支持作用。种植义齿通过基桩上的固位装置,将上部义齿固定,有良好的固位和稳定作用。种植义齿基托小或无基托,使患者感到舒适
1.jpg



 

优点
1 、功能强:能很好地恢复牙齿功能,咀嚼功能大大优于其他传统假牙
2 、不磨牙:依靠自身的人工牙根进行修复,不用磨旁边的健康牙齿,对牙齿没有任何伤害。
3 、固位好:不使用传统镶牙的卡环或牙套,人工牙根牙槽骨紧密结合,像真牙一样扎根在口腔里,具有很强的固位力与稳定性。
4 、美观:可以根据就诊者的脸型、其他牙齿的形状与颜色制作牙冠,达到整体协调和美观的最佳效果。
5 、舒适方便:不使用活动假牙必需的基托与卡环,没有异物感,非常舒适、方便,而且有利于保持口腔的清洁卫生。
 
6 、操作简单:种植牙手术是一个较小的牙槽外科手术,类似拔牙,采用局部麻醉,创伤小,术后即可进食,几乎无痛苦。一般种植体植入术只需要几十分钟至数小时即可以完成。由于选用的是与人体相容性极好的生物材料,种植牙对人体不产生任何不良的副作用。如果种植牙的骨结合失败,也就是种植牙没有成功,也可以取出以后待骨愈合再做种植,或者改用其他修复方法。
 

 

 

 

 

 

典型病例
2.jpg2.jpg

李迎.jpg

主任 李迎霞