您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 儿科

儿童保健科简介

发布时间:2012-11-28 10:02:28 作者: 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【
儿童保健科是我院儿科下设的科室,集儿童医疗、保健、心理咨询于一体。对儿童生长发育过程中出现的各种问题的诊断及治疗均有丰富的临床经验,科室有副主任医师一名、副主任护师一名、主管护理师一名、护理师一名,设有儿童生长发育、早期发展、早期干预、儿童营养、儿童心理卫生诊察、咨询,另设有儿童智力测试、感觉统合测试、脑电生物反馈治疗室。开展项目如下:
  儿童生长发育监测:对儿童进行健康检查,诊治各种原因引起的生长发育障碍、矮小、肥胖、性早熟等。
   儿童早教、早期干预门诊:针对婴幼儿进行定期体检(身高、体重、智力检测及神经系统检查),对家长提供早期发展指导,促进儿童动作发育和神经发育;对母亲妊娠期并发症、新生儿窒息、早产、高胆红素血症等高危儿或曾经在新生儿病房住院的婴幼儿及门诊发现的智力低下,可疑脑瘫儿童进行系统智力监测和神经系统检查,进行早期干预指导、治疗。提高儿童智力,预防智力低下机脑瘫的发生。
  小儿脑瘫康复:明确诊断小儿脑瘫或发育过程中有动作发育迟缓及异常姿势婴幼儿进行康复治疗,提高儿童的生存质量。
  儿童心理卫生门诊:主要诊治儿童多动症、抽动症、儿童智力低下、学习困难、儿童孤独症、儿童情绪障碍、言语障碍及儿童遗尿。
  泳疗中心:婴幼儿游泳、抚触是一项新型保健措施,它促进婴幼儿神经系统、消化系统、呼吸系统、循环系统、肌肉骨骼系统全面发展功效。促进宝宝身高增长,使宝宝体格健壮。并可以促进婴幼儿睡眠节律的建立,减少不良睡眠习惯形成。有利于亲子情感的交流,有利于孩子早期智力发育。
  脱敏治疗:过敏原检查及脱敏治疗。
  我们的宗旨:用我们的精益求精的医疗技术、热情服务为您的孩子健康成长保驾护航。
 

夏静 儿科.jpg
 

副主任 夏静