您当前的位置:首页 > 科室介绍 > 儿科

儿科

发布时间:2011-02-22 09:20:36 作者: 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

以诊治各种儿科疾病,开展儿童生长发育、生理、心理咨询的多功能综合服务科室。
   
医护人员均在重庆、湖南等国内著名儿童医院进修学习过,有着良好、扎实的专业知识和丰富的临床经验。已成立儿科PICU科室配备的多功能监护仪、呼吸机 、电子输液泵、微量雾化仪、亚低温治疗仪、痉挛肌治疗仪、脑循环治疗仪、经络导平治疗仪、脑功能生物反馈治疗仪及注意力训练系统、感觉统合训练器材等多种先进设备,为临床治疗提供保障。儿科现已形成了一套完整的医学查房制度和等级管理制度,为新的医学综合模式下诊断和治疗质量的提高,奠定了坚实的基础。在儿科常见病,如肺炎、哮喘、腹泻、肠炎及各种传染病及病毒性脑炎、肾病综合症、肾炎、川崎病、格林巴利综合症、心衰、呼衰及休克等一系列危重症的诊治及康复上积累了丰富的经验,治愈率和抢救成功率技术达到省级医院水平。
    2006年,率先成立了黔西南州首个儿童康复中心,开展儿童健康检查、微量元素检测、儿童营养、生长发育及早期教育指导、注意力及感觉统合训练、儿童孤独症训练、脑瘫康复等项服务,为儿童保健起到了积极的作用。
   
2007年在全省率先开展儿童哮喘过敏原检测及脱敏治疗、治愈数百例儿童哮喘。
      地址:沙井北路门诊部三楼  健康热线:0859-3294013
b8c07e060eb76ad3b30cc2244a7c379d.jpg
                                                              设施齐全的儿童康复保健中心

主任   周有祥

 

 

汤兴群 .jpg
副主任  汤兴群

李朝荣DSC_0061_副本.jpg
副主任  李朝蓉

 

 

刘顺梅 儿科.jpg
副护士长  刘顺梅