您当前的位置:首页 > 党建工作

我院组织青年代表观看纪念五四运动100周年大会直播

发布时间:2019-05-07 10:22:44 作者:庞建文 编辑:朱瑶 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

2019年4月30日上午10时30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

为响应共青团中央要求,按照兴义市委的安排2019年4月30日上午,受院党委书记王忠安委托,党委组织委员罗春,党办主任、团委书记王传寓到市委礼堂观看纪念五四运动100周年大会上直播。此外,团委组织青年代表在远程医疗中心收看直播,认真听取习近平总书记在大会上的重要讲话。

图片1.jpg

慷慨激昂的国歌拉开了大会的序幕。大会上,习近平总书记从五四运动的时代背景、革命性质、精神内涵等方面阐述了五四运动。他指出,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,总结党和人民探索实现民族复兴道路的宝贵经验,对发扬五四精神,激励全党全国各族人民特别是新时代中国青年为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,具有十分重大的意义。习近平总书记强调,新时代中国青年运动的主题、方向和使命就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。习近平总书记对广大青年提出了殷切期望第一,新时代中国青年要树立远大理想;第二,新时代中国青年要热爱伟大祖国;第三,新时代中国青年要担当时代责任;第四,新时代中国青年要勇于砥砺奋斗;第五,新时代中国青年要练就过硬本领;第六,新时代中国青年要锤炼品德修为。习总书记要求,中国共产党要用极大力量做好青年工作,确保党的事业薪火相传,确保中华民族永续发展。而共青团是党的助手和后备军,是党的青年工作的重要力量,要坚持做好培养社会主义建设者和接班人的任务。大会在国际歌的旋律中拉下了帷幕。

图片2.jpg