您当前的位置:首页 > 党建工作

院党委积极推进联系高层次人才工作

发布时间:2019-04-29 14:30:04 作者:庞建文 编辑:王传寓 审核:王传寓 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

为发挥高层次人才在医院建设和发展中的积极性和创造性,营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,根据中央关于加强公立医院党的建设要求,院党委启动党政领导班子成员联系高层次人才工作,各班子成员分别对口联系全院73位高层次人才。

此项工作把在院内工作的具有硕士学位及以上或正高职称人员,医院聘任的学科带头人、援黔专家、挂职帮扶专家列为联系对象。联系工作内容包括:宣传党的路线方针政策,通报医院发展情况和重大决策部署,听取高层次人才意见和建议。根据医院安排,邀请高层次人才参加重要活动或重要政策、重要规划、重大科研项目的论证工作。了解高层次人才的思想、学习、生活及工作情况。掌握高层次人才在科研、学科建设、人才培养等方面的情况,为其充分发挥作用创造条件、提供服务。

对口联系强调问计问策、解决困难、提供服务,高层次人才可通过信函、通讯、面谈等形式随时向联系的领导班子成员提出意见和建议。班子成员对高层次人才的主动联系,院党委要求注重实效,避免形式主义、官僚主义,工作中要遵照中办《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》要求,严禁过多的文山会海增加高层次人才负担,甚至影响其正常工作。

通过班子成员联系高层次人才工作的开展,将有利于为人才创造更好的工作条件和环境,发挥他们的积极性与创造性,为医院发展提供智力支持。