您当前的位置:首页 > 安全生产

【安全生产月】我院总务部开展大面积停电应急演练

发布时间:2018-05-29 14:10:19 作者:庞建文 编辑:朱瑶 审核:陈正丽 投稿邮箱:yyxck@qq.com 查看数:  【打印】 字体:【

       为进一步提高医院后勤保障和处置突发公共事件的能力,保障医院供电安全,2018523日下午,我院总务部联合黔西南光明电气有限责任公司开展医院大面积停电应急演练。

      此次演练模拟我院外科大楼附楼停电施工,施工期间由3# 发电机组对外科大楼附楼临时供电。为了保障各临床科室用电安全和施工安全,演练按照医院2018年大面积计划停电应急实战演练方案进行。

图片1_副本.jpg
图为:应急演练现场
下午14:00,水电组工作人员启动3# 发电机,应急供电小组通知3#发电机待命工作人员将发电机电源投送,并告知值守外科大楼工作人员对已投送发电机电源进行核实、确认后,按照操作顺序断开外科大楼附楼各楼层电源分开关,切断总电源开关,将双掷刀闸切换至发电机电源后,按相反顺序将各楼层电源送出,值守各楼层工作人员反馈发电机供电一切正常,通知值守门诊综合楼高低压配电室工作人员切断外科大楼附楼市电电源,并挂上“线路有人工作、禁止合闸”警示牌。14:10,值班人员告知黔西南光明电气有限责任公司的施工队可以施工。18:10,施工完毕,应急供电小组按照规范程序恢复了市电供电,演练结束。
 图片2_副本.jpg
图为:应急演练现场
图片3_副本.jpg 
图为:刘祥尧副院长作演练点评 
演练结束后,刘祥尧副院长和总务部袁志泽主任分别对应急演练进行了点评,对演练的圆满完成给予了高度评价,同时也指出了演练中存在的问题,提出了整改意见。强调应急演练是为了检验应急预案,锻炼应急队伍。希望总务部水电组在处置突发事件时要更迅速,分工要明确,抢抓时间。同时,要进一步做好平时供电设施设备的巡查和故障排查,熟知应急工作重点和程序,确保医院供电安全。
通过演练,考验和检验了我院供电应急机制的合理性和有效性,增强职工的应急实战意识,并从中找出改进的措施和办法,进一步修订完善事故应急预案,为一旦发生大面积计划停电事件时能快速、有效处置和把事件损失降到最低限度而积累经验。